体育比分365吧
您现在的位置:首页 > 体育比分365吧
【纪检人在行动】兴山:织密“四风”监督网 严字当头过“廉关”
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2019-02-12

  春节来临,为严防“四风”问题反弹回潮,兴山县纪委监委紧盯节点、谋划在前,勤“吹清风”早提醒、严明纪律不松劲、“拉网”纠风不停歇,严查顶风违纪和隐形变异“四风”问题,持之以恒巩固正风肃纪成果,确保新年佳节风清气正。

  

  通报案例“敲警钟”

  该县纪委监委在节前集中通报一批违反中央八项规定精神典型案例,以案明纪,用身边人、身边事教育提醒全县党员干部,自觉绷紧廉洁自律之弦,筑牢廉洁过节的思想防线。

  

  勤“吹清风”早提醒

  节前通过发送廉政短信、播放廉政公益广告等多种方式向全县党员干部发送“廉节”提醒,重申“十二个严禁”纪律要求,督促党员干部自觉遵规守纪,共同营造风清气正良好环境。

  

  联合“拉网”纠四风

  该县纪委监委采取联合相关部门暗访督查、职能部门专项检查等方式,对超市、酒店、宾馆、旅行社等情况进行拉网“扫描”,查看是否存在违规公务接待、公款消费、公车私用等情况。

  

  排查隐形公款旅游

  该县纪委监委联合旅游局,调取有关发票数据,对公款旅游、“隐形”消费、变相报销等问题全面筛查。

  

  严防公车“轮跑偏”

  抽调县纪委监委、县机关事务管理局等单位工作人员成立督查小组,开展节前公车专项检查,重点查看各单位是否严格执行公务用车制度,有无落实相关派车手续、车辆停放是否符合规定、车辆运行轨迹是否正常。

  

  紧盯扶贫领域 “四风”

  该县纪委监委通过不打招呼、不定时间走村入户明察暗访,对镇村、驻村工作队及帮扶干部工作成效和工作作风进行监督检查,严查在精准扶贫工作中存在的官僚主义、形式主义和不作为、慢作为、乱作为等问题。(兴山县纪委监委)

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-2583117