体育比分365吧
您现在的位置:首页 > 体育比分365吧
兴山:早提醒严监督 风清气正过“廉关”
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2019-02-12

  “勿以恶小而为之……”春节来临,兴山县纪委监委联合该县广播电视台拍摄了一系列廉政公益广告,通过电视、微信公众平台向全县党员干部发出“廉节”提醒,在“朋友圈”吹起一阵“清风”。同时,该县纪委监委集中通报了一批违反中央八项规定精神典型案例,以案明纪,用身边人、身边事“敲响”警钟,教育提醒全县党员干部风清气正过“廉关”。

  年关将至,为严防“四风”反弹、杜绝“节日腐败”,兴山县纪委监委瞄准“四风”新动向新表现,紧盯公车私用、违规发放津补贴、违规公款消费等问题,严查形式主义、官僚主义,坚持“早提醒、严监督、实追责”三管齐下,狠抓作风建设不松劲,确保年关过“廉关”。

  在协调税务、公安、机关事务管理局等部门结合自身职能开展节前专项监督检查基础上,该县纪委监委成立督查组,开展形式主义、官僚主义专项检查,通过不打招呼、不定时间对全县各单位作风建设情况进行明察暗访。同时,走村入户对镇村、驻村工作队及帮扶干部工作成效和工作作风进行监督检查,严查在精准扶贫工作中存在的官僚主义、形式主义和不作为、慢作为、乱作为等问题。

  “1月以来,县纪委监委协调各职能部门已开展二轮次专项督查,突击对16个单位、3个大型特产店、2个旅行社以及部分大型超市开展单位集中购买年货节礼、购物卡等专项检查。”该县纪委监委相关负责人表示,“目前正在对已发现问题线索进行调查核实,一经查实将严肃处理,坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起,决不姑息。”

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
电话:0717-2583117